Kompostierbares Bagasse-Geschirr
(34)Vorteile vom Einwegschalen aus Bagasse
Bagasse-Schalen und -geschirr sind nicht nur deutlich nachhaltiger, sondern bringen auch viele praktische Eigenschaften mit sich.
Die außergewöhnliche Stabilität dieser Schalen, insbesondere im Vergleich zu herkömmlicher Pappe, macht sie zu einer verlässlichen Wahl für den Einsatz in der Gastronomie. Dank ihrer Wasserresistenz und Fettdichtigkeit eignen sie sich so hervorragend für Lieferungen und Take-away-Food.
Die Zuckerrohr-Teller bringen zudem herausragende thermische Eigenschaften mit sich, sodass gelieferte Speisen während des Transports warm und frisch bleiben.
Die Vorteile unserer Bagasse-Schalen und Bagasse-Teller auf einen Blick:
- Äußerst robust
- Gute thermische Eigenschaften
- Feuchtigkeits- und Fettbeständig
- Vollständig kompostierbar
Unterschiedliche Arten an Bagasse-Geschirr
Bei uns finden Sie kompostierbares Bagasse-Geschirr in allen Formen, ob rund, eckig oder oval, vom Bagasse-Teller bis zu Bagasse-Schalen. Diese bieten wir in einem hellen Naturton und einem Braunton an. Wählen Sie einfach Bio-Einweggeschirr in der passenden Preisklasse und benötigten Stückzahl aus.
- In verschiedenen Stückzahlen
- Verschiedene Formen und Farben
- Schalen und Teller
Warum Bio-Einweggeschirr aus Bagasse?
Der wesentliche Unterschied zwischen einem Teller aus Bagasse und einem aus Pappe liegt in den verwendeten Materialien und der Herstellung.
Bagasse ist ein Nebenprodukt, das bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht.
Beide Materialien, Bagasse und Pappe, sind organische und nachwachsende Rohstoffe, die kompostierbar sind und so eine umweltfreundliche Entsorgung ermöglichen.
Der entscheidende Vorteil von Bagasse-Geschirr ist aber, dass für ihre Herstellung keine Ressourcen erst angebaut und geerntet werden müssen, da sie aus einem bereits bestehenden Nebenprodukt gefertigt werden.
Außerdem müssen Zuckerrohrteller nicht extra beschichtet werden, um wasser- und fettdicht zu sein.
So hilft kompostierbares Bagasse-Geschirr durch seine einfache Entsorgung, die entstehende Abfallmenge gering zu halten.
Gleichzeitig ermöglicht unser Bagasse-Geschirr einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Umgang mit unseren Ressourcen.
Anstatt die Zuckerrohfasern zu verbrennen, werden sie sinnvoll eingesetzt.
Das spiegelt sich auch in der Optik der Bagasse-Teller und Bagasse-Schalen wider. Diese machen einen sehr hochwertigen Eindruck und vermittelten Ihren Kunden gleichzeitig Ihr Bewusstsein für Nachhaltigkeit.
Produktion von Bagasse-Geschirr
Um Zuckerrohrteller herzustellen, werden zunächst die übrig gebliebenen Zuckerrohrfasern feucht gelagert, um die kurzen Markfasern und Zuckerreste zu entfernen. Anschließend wird die Bagasse mit Wasser vermischt und zu einer breiartigen Masse verarbeitet.
Die Masse wird dann mit natürlichen Bindemitteln stabilisiert. Je nach Bedarf kann optional noch eine Bleiche hinzugefügt werden.
Die fertige Masse wird in spezielle Formen gegossen. Unter hohem Druck und bei erhöhten Temperaturen wird die Masse dann zu den fertigen Zuckerrohr-Schalen und -Tellern gepresst.
Bagasse-Geschirr für jede Anwendung
Unser kompostierbares Bagasse-Geschirr ist äußerst vielseitig einsetzbar. Es eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Speisen, darunter auch Suppen, dank der Wasser- und Fettdichtigkeit.
Die verschiedenen Formen und Größen der Einwegteller und Einwegschalen ermöglichen viele Optionen. Unsere runden und eckigen Schalen sind beispielsweise ideal für großzügige Salate, während die flachen Teller eine gute Lösung für Reis- und Fleischgerichte bieten.
Das macht sie zur praktischen Lösung für Liefer-Dienste und Take-away-Essen. Das Essen kann so sicher verstaut werden und behält eine angenehme Temperatur.