Chinet Geschirr & Bagasse Teller - Bagasse (Zuckerrohr)

   
   

Perfekte Nachhaltigkeit: "Ecofriendly" Bagasse Geschirr

Die ökologischen Vorteile sind jedoch nicht das Einzige was für dieses Bagasse-Geschirr spricht. Weitere Vorzüge liegen in dem praktischen Einsatz des Geschirrs. Als Veranstalter oder Caterer profitieren Sie von einem stabilen Geschirr mit einem leichten Gewicht für gutes Handling. Als Gast genießen Sie ein schnittfestes, feuchtigkeitsbeständiges und fettdichtes Produkt in vielen verschiedenen Ausführungen. Nach der Veranstaltung kann das Geschirr einfach in der Biotonne entsorgt werden.

Bei pack2go erhalten Sie in einem optimalen Preis-Leistungsverhältnis verschiedene Ausführungen. Die gegossenen Teller und Schalen für Salate, Suppe und Desserts besitzen durch die hohe Stabilität einen Mehrweg-Geschirr-Charakter und wirken dadurch besonders wertig. Auch unterteilte Menüteller haben wir in unserem Sortiment. Diese eignen sich besonders, wenn der Hauptgang verschiedene Beilagen beinhaltet. Die hochwertigen "Ecofriendly"-Teller haben eine natürliche Optik und angenehme Haptik. Zudem sind sie unbedruckt, was die Natürlichkeit unterstreicht.

Entdecken Sie die pack2go-Vielfalt an "Ecofriendly"-Geschirren aus Bagasse!

Herstellung des biologischen Bagasse-Geschirrs 

Bagasse-Geschirr ist ein Nebenprodukt der Zuckerrohrgewinnung. Die langen Fasern des Zuckerrohrs - eigentlich ein Abfallprodukt - stellen einen wertvollen Rohstoff dar und eignen sich hervorragend für die Produktion unseres umweltfreundlichen "Ecofriendly" Bio-Geschirrs. Durch die Nutzung des eigentlichen Abfallprodukts, muss für die Produktion des Bagasse-Geschirrs kein Baum gefällt werden.
Vermengt mit Wasser ergibt sich eine natürliche Masse, die in verschiedenste Formen gegossen und gepresst werden kann. Durch diese Besonderheit der Herstellung wird das "ecofriendly" Geschirr auch Zuckerrohr-Geschirr genannt.
Das Ergebnis ist ein äußerst stabiles und biologisch abbaubares Produkt mit einer sehr günstigen Ökobilanz.

 

Bagasse-Geschirr besser und günstiger als Chinet - dank des schnell wachsenden Zuckerrohrs

Bagasse-Geschirr ist zudem noch umweltfreundlicher als Chinet und im Preis günstiger. Die schnell wachsende Zuckerrohrpflanze ist hier gegenüber dem klassischen Holz aus dem Chinet gemacht wird, im klar Vorteil. "No tree" oder "Tree free" sind Vorteile, die Sie Ihren Kunden gegenüber kommunizieren können. Und statt die Reste des Zuckerrohr zu verbrennen, werden nun wunderbare, haltbare Geschirrteile gefertigt - ein doppelter Erfolg für die Umwelt!

Anwendungsgebiete

Das "Ecofriendly"-Geschirr wird zum Teil gerne wegen seiner tollen Produkteigenschaften eingesetzt, die hinsictlich Haptik, Wertigkeit und Schnittfestigkeit an Mehrweg-Geschirr erinnern. Aber neben diesen praktischen Aspekten überzeugt es auch nach ökologischen Gesichtspunkten und ist somit ein Allrounder mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten:

  • Volksfeste, Sommerfeste, Gartenveranstaltungen
  • Kantinen, Mensen
  • Partycatering, Cateringveranstaltungen
  • Umweltkongresse
  • Messecatering, Großveranstaltungen
     

Kaufaspekte

  • Biologisch abbaubar, kompostierbar
  • Herstellung aus einem Nebenprodukt der Holzverarbeitung
  • Hohe Stabilität und Schnittfestigkeit
  • Ansprechende Haptik und hohe Wertigkeit (Mehrweg-Geschirr-Charakter)
  • Mikrowellengeeignet bis 180°Celsius
  • Kommuniziert ökologische Werte des Veranstalters
  • Umfangreiches Sortiment mit verschiedenen Ausführungen